珠海生活频道网,商家与消费者信息桥梁!

帮助中心 广告联系

珠海生活频道 商家与消费者信息桥梁|珠海生活网|珠海视窗新闻网

热门关键词: 每日轻松一刻  女医明妃传  女生  考试  国家

2016珠海国际航展怎么停车?观众在入口1.5公里外就要换车

来源:珠海特区报 作者:宝哥 人气: 发布时间:2016-09-08
摘要:航展停车场使用规划确定。驾车观众将在航展入口处至少1.5公里外换乘接驳车。这是记者昨日随市政府督办室前往金湾区调研航展停车场建设情况时获知的。

  航展停车场使用规划确定。驾车观众将在航展入口处至少1.5公里外换乘接驳车。这是记者昨日随市政府督办室前往金湾区调研航展停车场建设情况时获知的。

  据介绍,航展停车场工程共包括6处停车场,其中R1(航空产业园停车场)、R2(定家湾停车场)停车场是今年新开辟的停车场,P1-P4(航展展区停车场)是往年航展已有停车场。

  6个停车场建设总面积为142万平方米,按规划可停各种车辆26368辆,其中小车29457辆,出租车泊位132个,接驳及专线巴士、公交车位645个,长途大巴泊位831个,特种车泊位1303个。目前,工程累计完工75%,预计在9月30日前完工。

  从停车场分配上看,P1、P2是参展商专用停车场,P3、P4、R1、R2是参展观众可以驾车直达的停车场。

  从机场西路和北路驾车来的观众将在机场西路的R2停车场停车,从机场高速驾车来的观众将在P4、R1停车场停车,然后再分别坐接驳车到达航展现场。P3停车场将作为应急停车场,万一前往P4、R1停车场的路上因交通事故等原因发生拥堵,警方会将车流导向P3停车场,以便疏导拥堵车辆。

  上述6个停车场中,离航展入口最近的停车场是P4停车场,相距约1.5公里,最远的是R2停车场,相距11公里。此外,在斗门区白蕉、金台寺、高栏港等地也辟有临时停车场备用。珠海今年共组织205台接驳车往返所有停车场。

  昨日上午,市政府督办室调研人员先后查看了R2、R1、P1-P4等6个航展停车场。新开辟的R1、R2停车场还在建设中,出入口已铺好水泥,推土机停在场中,碎石堆成小山。原有的P1-P4停车场中满是杂草和积水。

  据公安部门的要求,这些停车场的出入口均应铺好水泥,主要行车道应碎石化处理。P1-P4停车场需除草、平整、碾压,R1、R2还要铺上5CM厚的石粉。所有停车场中应钉木桩、拉线分区并设置醒目诱导牌、诱导标志和瞭望塔,以保证场内安全。(记者 陈国超)

责任编辑:宝哥